Лицеист №2, 2010-2011. В номере: две победы в один день; вандалы живут среди нас; -год Кота и белого Кролика icon

Лицеист №2, 2010-2011. В номере: две победы в один день; вандалы живут среди нас; -год Кота и белого Кролика




Скачать 102.46 Kb.
НазваниеЛицеист №2, 2010-2011. В номере: две победы в один день; вандалы живут среди нас; -год Кота и белого Кролика
Дата07.02.2013
Размер102.46 Kb.
ТипДокументы
источник
Содержание
Новости из 6 «А» класса.
Пинусова Алена
Как вы яхту назовете, так она и поплывет
Спортивные плюсы.
Фиткова Ирина
Мнение родителей
Самый худший подарок на Новый год


ЛИЦЕИСТ №2,

2010-2011.




В номере:

- две победы в один день;

- вандалы живут среди нас;

-год Кота и белого Кролика


Слово редактора

Когда каждый ученик куда-то торопится, бежит, ищет каких-то учителей, то это значит, что очень близок последний день в очередной четверти. Так и в нашем Лицее все происходит в последний день: учителя спешно выставляют нам оценки, ученики сдают им всю свою проделанную работу за день до этого ради хорошей оценки… Но и это еще не все. Учеба заканчивается, к примеру, 30-го, а 29 число – день самоуправления!

«Что это такое», - спросит несведущий в школьных делах. Это когда все учителя толпятся в учительской, а каждый класс в своем кабинете стоит на ушах. К счастью, это бывает только раз в году, и в конце 2 четверти больше не произойдет.

Как бы мы не закончили четверть, нам всем все равно нужно весело провести каникулы, тем более, что всех нас ждут новогодние сюрпризы, горка, подарки, счастье в Новом году. Поздравляю вас всех с наступлением самого веселого времени года. Встретимся в 2011!



.

Грибкова Кристина, Буштюк Юлиана

^ Новости из 6 «А» класса.


В ноябре нас пригласили в ДДТ, на заседание клуба «Ровесник». Шли мы с неохотой: у всех куча своих дел, а тут идти куда-то. Но наш классный руководитель Костылева Алла Владимировна сказала, что надо, что будет интересно, посоревнуемся с 6 «Б».

Пришли. Оказалось, что из 6 «Б» присутствует только Денис Бородулин, поэтому пришлось соревноваться с самими собой. Для этого с огромным нежеланием разделились на две команды: «Розы» и «Березы».

Мероприятие и вправду оказалось интересным: наши учителя заранее подготовили нам вопросы, а мы пытались найти на них правильный ответ. Нам это часто удавалось. Вот только одна из команд не вспомнила, когда построили стелу в Кормиловке. А так все хорошо.

Победили, конечно же, мы – мы же там одни были. Награды: две грамоты, фотоальбом.

Следующее заседание клуба – в январе. Будем ждать команду из 6 «Б»!



^ Пинусова Алена

Когда закружит осенний бал…


Никому из нас не запрещено мечтать, но во время «Осеннего бала» наступит пора спуститься с небес на землю. Рано или поздно придет это время и нужно будет, как следует подготовиться.

Очень многие из средних и старших классов приняли участие в этом мероприятии. Каждый ученик, который переживает за результаты своего класса, проявил фантазию, театральные, танцевальные, музыкальные и кулинарные способности. Конечно, некоторые предпочли просто посмотреть концерт из зала, а остальные, причем большая часть, активно участвовали в проведении мероприятия.

Было представлено несколько конкурсов: сценка, костюм, напиток и танец. «На войне все средства хороши». Пользуясь этим девизом, выступал каждый класс. Много разных историй в сценках и разное действие их на зрителя, проницательность в осеннем костюме, ощущение вкусов сочных напитков и яркие движения в умопомрачительных танцах - все это было. Жюри, которое видело

своими глазами, как выплескивается наружу фантазия детей, по достоинству оценило и наградило победителей. В шумном зале и при громкой музыке им было непросто собраться с мыслями, но все же они сумели выбрать и наградить достойных.

«Улыбайся всем назло» - эту фразу знают все и очень часто ее используют. Однако улыбаться со сцены, будучи побежденным, особенно обидно. Однако не стоит расстраиваться: мы ведь, в первую очередь, ждали веселого вечера, интересных событий, а не грамот и призов. Проявить себя, свою фантазию получилось, отдохнуть смогли – так это самое главное. Подумаешь, не всем достались цветные листочки от жюри… Важно, что всем досталось отличное настроение. Подобные мероприятия позволяют нам привнести в будничную школьную жизнь ярких красок, сделать ее не такой серой и обыденной.


Чернакова Анастасия, Супрядкина Юлия

^ Как вы яхту назовете, так она и поплывет

28 ноября состоялся районный турнир интеллектуальных игр. Представляли лицей 5 команд: больше, чем в других школах. Даже наши извечные соперники – КСШ№1 – выставили только четыре команды. У них должна была быть пятая команда, но ей кто-то придумал неудачное название «Ботаники с «Титаника», а ведь еще капитан Врунгель говорил: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Вот они и «утонули» где-то на пути к спортклубу, в котором проходил турнир. А жаль, один из вопросов в игре «Что? Где? Когда?» касался как раз «Титаника».

В «Пентагон» сыграли великолепно: наши старожилы «Самородок» и «Интеллект+» занимали по ее итогам два первых места, имея высший результат – 100%!, обогнав даже победителей областного турнира интеллектуальных игр прошлого года команду «Браво»!

Во второй части, после небольшого «обеденного перерыва», употребив принесенные бутерброды и шоколадки, мы слегка расслабились, «прозевав» несколько вполне берущихся вопросов. По итогам двух игр команда первой школы «Браво» заняла 1 место, сразу вслед за ней – две наши команды «Интеллект+» и «Самородок», которые поделили 2-3 места (эх, не прозевай мы те вопросы!), седьмые – команда «Пятерочка». Эти команды стали призерами турнира и продолжат борьбу в зональном этапе игр.

Еще двум нашим командам - «Лицеистам» и «007» - повезло меньше: они не попали в заветную «восьмерку», но выступили очень достойно. В наших командах много новичков, поэтому у них еще все впереди.

Отдельное спасибо нашим семиклассникам, которые на равных сражались с выпускниками школ района, и спортклубовскому коту Василию, который был замечен в числе наших болельщиков вместе с Урусовой Татьяной, Очкиным Юрием, Костылевой Аллой Владимировной.

***

За победой – в Калачинск!

В воскресенье, 12 декабря, состоялась первая зональная интеллектуальная игра. В ней участвовали команды, ставшие победителями и призерами районных турниров. В Калачинской школе №5 собрались 18 команд из 4 районов. Наш лицей представляли три команды: «Самородок», «Интеллект+» и «Пятерочка».

При подготовке к поездке выяснилось, что турнир по времени проведения совпадает с зональным этапом чемпионата области по баскетболу среди девушек, поэтому два наших ценнейших игрока – Урусова Галя и Фиткова Ира – не смогут поехать с нами. Это была огромная и, как выяснилось позже, далеко не единственная, потеря для команд. В лагерь уехал Швыдко Ваня, не смогла играть по семейным обстоятельствам Глущенко Юля, ну и накануне, впридачу ко всему, с температурой слег Милютин Леша… Поэтому в день игры, собравшись в автобусе, мы были в тревоге: сможем ли заменить потери и сыграть достойно?

Турнир состоял из двух этапов: «Экспересс-викторины» и обязательной «Что? Где? Когда?». И началось… Соотнесите химические формулы и их названия, спортсмена и вид спорта, героя и произведение, изобретателя и открытие…

27

Сопоставьте годы и страны, с которыми в эти годы воевала Россия

1

1828 - 1829




Швеция

2

1904 - 1905




Франция

3

1939 - 1940




Финляндия

4

1812




Османская империя

5

1788 - 1790




Япония

29

Сопоставьте бывшие и нынешние столицы

1

Алма-Ата

 

Токио

2

Окленд

 

Веллингтон

3

Филадельфия

 

Бразилиа

4

Рио-де-Жанейро

 

Вашингтон

5

Киото

 

Астана

28

Соотнесите растения и отряды, к которым они относятся

1

Горох

 

Папаротнико-образные

2

Улотрикс

 

Гнетовидные

3

Сосна

 

Цветковые

4

Щитовник мужской

 

Зелёные водоросли

5

Хвойник

 

Хвойные

30

Соотнесите актёра и роль

1

Арнольд Шварценеггер

 

Гарри Поттер

2

Билл Мюррэй

 

Джек Воробей

3

Дэниэл Рэдклифф

 

Фил Коллинз

4

Леонардо ДиКаприо

 

Джек Доусон

5

Джонни Депп

 

Т-800

Это вам, дорогие читатели, для разминки, чтобы понять, чем же мы там занимаемся. А в «Что? Где? Когда?», как всегда, нет вариантов ответов, их нужно придумать самим.

В итоге у нас все получилось великолепно: «Самородок» занял первое место, «Интеллект+» - четвертое, «Пятерочка» совсем чуть-чуть не дотянула до обозначенного в названии пятого места, став шестой. Но если учесть, что в ее составе 1 игрок из восьмого и три из седьмого класса, то Кошкиной Кристине, единственной одиннадцатикласснице в этой команде, нужно памятник ставить за такой результат. А в «Интеллект+» Аня Мкртычян вообще играла впервые! И очень достойно, молодец.

Ждем в феврале второй игры и просим высшие силы только об одном: пусть она не совпадет по времени ни с баскетболом, ни с НОУ, ни с какими другими шоу.

Кстати, поздравляем Галю и Иру с победой в турнире – не зря мы их отпустили. Два турнира – две победы. Это был наш день!




^ Спортивные плюсы.

Пинусова Алена

В Кормиловском лицее благодаря корпорации «Агро-Траст» появился новый спортивный инвентарь. Новые мячи, спортивная форма, детские лыжи – все это теперь у нас есть. Может, со старым снаряжениям еще можно было бы заниматься, но с новыми куда лучше и безопаснее. В связи с этим могут даже появиться новые методики обучения учеников физической культуре. И сами дети потянутся на уроки – всегда приятно чувствовать, что о тебе заботятся и тебя ждут. Значит, зимой мы будем кататься на лыжах? Скоро узнаем!

Все эти спортивные приспособления купили учителя физической культуры на деньги, выделенные главой корпорации «Агро-Траст» Ю. Ж. Шушубаевым. Спасибо ему большое, что в наше непростое время он помнит о таких понятиях, как благотворительность, забота, помощь. Мы рады, что эта организация шефствует над нашим лицеем.

Мнения по поводу появления нового спортивного инвентаря в нашей школе однозначны: это очень здорово!

^ Фиткова Ирина, ученица 11 класса: «Я очень рада, что в нашей школе теперь есть новый инвентарь. Будет намного приятнее посещать уроки физкультуры, а они, по моему мнению, важны для каждого человека».

^ Мнение родителей обучающихся лицея: «Я мама троих детей, учащихся в Кормиловском лицее. Мне приятно, что мои дети будут заниматься физкультурой с новым безопасным инвентарем. Ведь физическая культура нужна для жизни, для здоровья, сейчас в обществе этому уделяется столько внимания, а со старыми мячами и канатами невозможно жить здоровой жизнью».



^ Самый худший подарок на Новый год

Нам, ученикам МОУ «Кормиловский лицей», не все ровно, как будет выглядеть двор школы на Новый год. И поэтому администрация школы решила предложить ученикам сделать снежные фигуры. Сначала были изготовлены лишь заготовки из снега, а потом все классы пошли творить. У некоторых не получилось сделать фигуры с первого раза, потому что это и вправду нелегко - превратить ледяную глыбу в нечто прекрасное. И поэтому ребята решили попробовать еще раз.

Учащиеся сделали еще по одной заготовке, но на следующий день они были варварски развалены. Никто в жизни не поверит, что их снесло ветром! Кто сделал такой подарок лицею? Кто не хочет преобразовать лицей в период зимних каникул в прекрасное ледяное царство? Наверняка, не те люди, которые защищают честь школы и хотят, чтобы она жила и процветала.

Самое противное в том, что нас – тех, кто верит в лицей и гордится им – много, гораздо больше, чем тех двух-трех садистов, которые издевались над нашим трудом и творчеством. Но, правильно говорят, что все преступления происходят с молчаливого согласия остальных. Никто не найден и не наказан. Обидно, что люди с низким интеллектом и отсутствием уважения к чужому труду, люди, которые не видят прекрасное, смогли лишить нас праздника…

А так все красиво начиналось! Спасибо всем ребятам и педагогам, кто украсил свои классы, помог создать праздничное настроение. Счастливого Нового года!

***


***










Похожие:

Лицеист №2, 2010-2011. В номере: две победы в один день; вандалы живут среди нас; -год Кота и белого Кролика iconЛицеист №3, 2011-2012 в номере
ОмГУ, будут для нас разные игры проводить. Я просто окунулась в гору счастья, услышав это, не могла поверить своим ушам, ну наконец-то...
Лицеист №2, 2010-2011. В номере: две победы в один день; вандалы живут среди нас; -год Кота и белого Кролика iconЛицеист №3, 2010-2011. В номере: лучших лицеистов ищите у нас; водятся ли в Кормиловке акулы; вместе – шестьдесят пять лет
Мы же пока – начинающие, растущие. Но каждый новичок хочет стать профессионал в своем деле. Рано или поздно это, скорее всего, случится,...
Лицеист №2, 2010-2011. В номере: две победы в один день; вандалы живут среди нас; -год Кота и белого Кролика iconЛицеист №2, 2011-2012. В номере: новогодние новости; не бывает напрасным прекрасное; стань членом клуба «Доска Почета»
Канун Нового года. Уже приближается и совсем скоро случится Новый год! Новогодние хлопоты: покупка елки, игрушек, мишуры, приготовление...
Лицеист №2, 2010-2011. В номере: две победы в один день; вандалы живут среди нас; -год Кота и белого Кролика iconЗдравствуйте, дорогие ребята, уважаемые учителя, родители и гости нашего праздника!!!
Сегодня у нас праздник, привычный праздник "День знаний". Но есть среди нас ребята, которые празднуют этот день впервые это первоклассники....
Лицеист №2, 2010-2011. В номере: две победы в один день; вандалы живут среди нас; -год Кота и белого Кролика iconОдин день из жизни 1 класса (развивающего обучения) в рамках стартового образовательного модуля
Это событие, к которому первоклассники будут готовиться 4 дня: на различных учебных предметах осваивать новые способы действия. В...
Лицеист №2, 2010-2011. В номере: две победы в один день; вандалы живут среди нас; -год Кота и белого Кролика iconБюллетень за 2008-2010 годы. №2, 2010 г. В номере
...
Лицеист №2, 2010-2011. В номере: две победы в один день; вандалы живут среди нас; -год Кота и белого Кролика iconНаша библиотека
«За страницами ваших учебников» сентябрь; «Год учителя» октябрь; «Международный день толерантности» ноябрь; «Будни подвига» (День...
Лицеист №2, 2010-2011. В номере: две победы в один день; вандалы живут среди нас; -год Кота и белого Кролика icon2010 год – год учителя, что было сделано, чем он запомнился?
Итак, сегодня 30 декабря, ещё один день и 2010 год уйдёт в прошлое. 2010 год, как всем известно, был объявлен годом учителя, чем...
Лицеист №2, 2010-2011. В номере: две победы в один день; вандалы живут среди нас; -год Кота и белого Кролика iconШинкевич Дарья Размышление о жизни
Сегодня в номере в традиционных рубриках публикуются работы шестиклассников и новинка нашего журнала – детективный рассказ ученицы...
Лицеист №2, 2010-2011. В номере: две победы в один день; вандалы живут среди нас; -год Кота и белого Кролика iconЛицеист №1, 2011-2012. В номере: как рождаются новости; наши бабушки – самые любимые; стань лицеистом года
Интернет. Человек, который смотрит, читает или слушает Новости, наверняка знает, что происходит в мире. Все это непростых рук дело....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©edu.znate.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы