Патриот ли ты? новая победа лицея icon

Патриот ли ты? новая победа лицея




Скачать 109.51 Kb.
НазваниеПатриот ли ты? новая победа лицея
Дата15.03.2013
Размер109.51 Kb.
ТипДокументы
источник
Содержание
И какие выводы можно сделать за прошедший год? На эти вопросы смог ответить нам директор лицея – Мирошниченко Лариса Семеновна.
Скажите, пожалуйста, какие выводы можно сделать из деятельности лицея за 2012 год? Чего добился лицей?
А что для вас Новый год?
Что бы пожелали учителям, ученикам, работникам лицея в Новом 2013?
Патриот ли ты?
Можешь ли ты назвать себя патриотом? А своих друзей, близких? Все-таки у каждого свое мнение, но своей стране мы должны отдать д
Мы здоровы.
Что? Где? Когда?
Немцы, французы, англичане то же любят встречать Новый год
Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!
«Дорогие учителя, ученики, родители, сотрудники лицея! Поздравляю Вас с наступающим Новым 2013 годом!




Школьная газета МКОУ «Кормиловский лицей»



ЛИЦЕИСТ

1, 2012-2013 гг.




В этом номере:

  • патриот ли ты?

  • новая победа лицея

  • встречаем Новый 2013 вместе

  • немцы, французы, англичане любят встречать Новый год

  • лицей готовится к Новому году

Финал 2012

Подходит к концу 2012 год, который принес нам много успехов и открытий. Чего ожидать нам в следующем году?^ И какие выводы можно сделать за прошедший год? На эти вопросы смог ответить нам директор лицея – Мирошниченко Лариса Семеновна.



^ Скажите, пожалуйста, какие выводы можно сделать из деятельности лицея за 2012 год? Чего добился лицей?

2012 год – это год необычный, успешный, знаковый. Впервые в истории лицея и района мы выпустили «золотой» класс – 9 медалистов (5 учащихся – «золото», 4 – «серебро»). Все 25 человек успешно поступили и обучаются в высших и средних учебных заведениях. Урусова Галина прославила лицей на уровне России, второй год подряд наши ученики – победители (Мигда М. и Цвирина Е.). Безусловно, это наша победа, это наш успех!

Педагогический коллектив лицея в этом году провел значительную работу по внедрению и освоению в образовательную среду ФГОСов. На сегодняшний день практически весь коллектив прошел курсы повышения квалификации, а это значит, что педагоги поднялись на новую ступень развития и умело, квалифицированно вовлекают в учебную деятельность обучающихся, ведут за собой учеников. В 2012 г. значительно обновлена материально-техническая база лицея, оборудован медицинский кабинет, получена новая компьютерная техника, произведен ремонт канализационных сетей, а главное – выполнено полное ограждение территории лицея!

^ А что для вас Новый год?

Новый год, лично для меня – это, прежде всего, новый этап в жизни, подведение итогов прожитого года. Безусловно, радость, волнение, надежды на лучшее. Думаю, что, сколько бы не было лет человеку, он всегда где-то в глубине души на какие-то мгновения остается ребенком, который верит в чудеса и, естественно, ждет подарков.

^ Что бы пожелали учителям, ученикам, работникам лицея в Новом 2013?

Что можно пожелать дорогим, любимым людям в этот светлый новогодний праздник? Конечно же, позитива, радости, добра, счастья, исполнения желаний, крепкого здоровья, достатка, благополучия, успехов во всех делах. Пусть Новый год принесет каждому из вас массу радостных, незабываемых событий, любви, процветания, творчества и удачи!

С Новым годом!

Спасибо большое, Лариса Семеновна, за приятную беседу.


^ Патриот ли ты?

На дворе зима, снег, а в каждом доме уже начинают готовиться к встрече Нового года. В нашем лицее также появляется новогоднее настроение, ощущение праздника. Подходит к концу первое полугодие учебного года, и мы уже можем похвастаться своими результатами.




^ Можешь ли ты назвать себя патриотом? А своих друзей, близких? Все-таки у каждого свое мнение, но своей стране мы должны отдать должное.

Патриот – это не только человек, который любит свое страну, то также и знает историю, традиции, памятные даты. 2012 год – год множества годовщин: Создание Рюриком Государства Российского (882 год) – 1150 лет, Отечественная война (1812) – 200 лет.

Так, например, 7 ноября – это День Октябрьской революции 1917 года, День Воинской Славы России – День проведения военного парада на Красной Площади в 1941 году, создание казачества в Омске. А также 7 ноября прошел слет патриотов, объединенных в детские организации. И лицей в этом успел поучаствовать. В составе: Лило Александра, Миленина Юлия, Пинусова Алёна, Филичкина Татьяна. Куратор: Т.Н.Батурина. Подготовив информационную выставку – плакат с фотографиями, информация об организации «Юные россияне» - успешно выступили в г.Омске, ОМЦ «Химик», наряду с иными организациями Омска и области. Рассказали о создании нашей организации – 10 октября 1995 года, о традициях, любви к Родине, стремление помочь друг другу. Слушали и внимали рассказы и выступления других организаций. По итогам слета будет выпущен сборник о делах детских организаций, одной из задач которых является воспитание патриотического духа.

Любовь к стране, народу, прежде всего, начинается с любви к близким, родным нам людям. Россия – большая многонациональная страна; патриотизм и уважение, единение народов, несмотря на характеры, обычаи других национальностей – главная задача государства. Мы обязаны, проживая на одной земле, иметь уважение к людям, которые вокруг нас. И еще раз на этом слете мы подтвердили, что все-таки Россия – великая страна!

В копилку конкурсов, выступлений лицея попало и еще одно. С нетерпением ждем выпуска сборника детских организаций Омской области, среди которых «Юные Россияне» занимают достойное место.





^ Мы здоровы.

За это спасибо!

23 ноября прошла районная антинаркотическая акция «Мир без наркотиков». В этом мероприятии приняли участие делегации учеников из 18 школ района, а также нашего лицея, от которого была отправлена делегация в составе 9 человек. Событие такого масштаба не могло укрыться от взора нашей газеты.



Акция состояла из нескольких конкурсов: конкурс бардовской песни, защита плакатов, конкурс стихов. Конечно, все они имели антинаркотическую тематику. Время представления своей школы каждой из команд не должно было превышать 5 минут. Во время выступления не должно быть употреблено слов «наркотики», «алкоголь», «курение».
Самым зрелищным конкурсом из всех оказалась защита плакатов. Здесь школьники показали свое актерское мастерство, умение петь и говорить, а также способность рисовать. Номера оказались самыми разнообразными: начиная от песен в исполнении делегатов и заканчивая сценой суда над вредными привычками и зависимыми от них. Также во всех выступлениях прослеживалась пропаганда образования (практически, все участники были одеты в форму профильных лагерных смен, зимних и летних школ). Наши лицеисты заняли 1-е место в номинации «Бардовская песня» и


2-е место в номинации «Защита плакатов».

Акция «Мир без наркотиков» проводится для оказания влияния на подростков, и они должны задумаются о том, как лучше жить – быть зависимыми или быть свободными здоровыми людьми. Хочется выразить отдельную благодарность тем, кто принял участие в этой акции от Кормиловского лицея: Загаевской Римме, Антоновой Екатерине, Шилько Анастасии, Костылевой Виктории, Матюшенко Эдуарду, Швыдко Ивану, Ермилову Владиславу, Карий Егору и Зонову Владимиру, а также нашим руководителям - людям без которых мы бы не получили победу – Батуриной Тамаре Николаевне, Синельниковой Ольге Витальевне и Алексеевой Инне Павловне. Спасибо Вам за подготовку и выступление!

Лицей снова оказался на высоте. Мы видим своих соперников, учимся выступать и несмотря ни на что готовы раз за разом защищать честь своей школы!


^ Что? Где? Когда?

нам по плечу

В недавнее воскресение, 9 декабря, лицей снова вступил в серьезную борьбу со школами всего района: начался новый ежегодный турнир интеллектуальных игр.




Первой игрой являлся отборочный тур команд для ряда зональных игр, а затем и турнира – борьбы лучших из лучших. Также есть обновления в командах: смена состава команд «Интеллект +» и «Лицеисты». Всем, кто желает дать простор своим знаниям, узнавать новое изо дня в день, обмениваться полезной информацией, лицей дает дорогу, т.е. приглашает представлять лицей на интеллектуальных играх. 9 декабря от нашей школы играли Швыдко Иван, Ермилов Владислав, Зонов Владимир, Воронин Константин, Карпухина Ангелина, Майле Валерия, Пинусова Алёна, Наурзбаева Азиза, Беззубова Алёна и Вивсик Дарья. А также в этом году у команд появился новый руководителей, наставник, тренер – Марина Игоревна Горбунова, которая занимается с учениками каждую неделю и настраивает на серьезную борьбу. Результаты отборочного тура оказались впечатляющими: 1 место с количеством баллов - 18 заняла команда «Лицеисты» наряду с тремя командами других школ, на 3 месте с количеством баллов - 15 разместилась команда «Интеллект +». Обе команды в течение всего года будут принимать участие в трех зональных играх и стараться попасть в финал. Для нашей школы это очень важно! В каждом турнире лицею удается занимать призовые места, и в этом году мы покажем все свои положительные стороны!

^ Немцы, французы, англичане то же любят встречать Новый год

Германия

Новый год для немцев не является семейным праздником. Новый год жители Германии предпочитают праздновать на улице, в барах или в ресторанах. В городах в этот день обязательно проходят праздничные шествия и маскарады.



В Новый год обязательно зажигают фейерверки, которые, согласно старинным поверьям, отгоняют злых духов. В этот день немцы много поют, танцую и веселятся. 
Немецкие детишки ждут в этот день Санта-Николауса. Добрый волшебник приезжает на маленьком ослике и оставляет на подоконнике подарки и сладости для детишек. 
На столе в этот день обязательно должно быть блюдо из карпа. По преданию эта рыба приносит счастье и достаток в новом году. 
В Германии празднуют Новый год очень шумно и эмоционально. Когда часы начинают бить 12, немцы встают на стул и с последним ударом впрыгивают в Новый год. Они кричат, смеются и поздравляют друг друга. 31 декабря в Берлине проходят многочисленные народные гулянья. Не обходится без лазерного шоу, а в полночь 31 декабря у Бранденбургских ворот устраивают знаменитый новогодний салют. Без этого красочного и масштабного фейерверка, длящегося более часа, не обходится ни одно празднование Нового года.



Англия

Новый Год в мире всегда сравнивался с английским, так как именно в Англии всегда зарождались новые традиции, которые впоследствии использовались многими европейскими странами. Центром Новогодних торжеств является Трафальгарская площадь. На ней всегда скапливается тысячи людей для празднования Нового Года, устанавливается елка. Через Трафальгарскую площадь каждый год проходит Лондонский новогодний парад. В Англии Деда Мороза называют Санта Клаус. Перед сном маленькие англичане ставят на стол тарелку для подарков, которые им в новогоднюю ночь принесет Санта Клаус, а в башмаки кладут сено это угощение для ослика. В этой стране о приходе Нового года возвещает колокол знаменитого Биг Бена.



По традиции, перед звоном колокола англичане открывают задние двери домов, а потом открывают входные двери, чтоб впустить новый год. Считается «на счастье» поцеловать человека, стоящего в середине комнаты под омелой. Англичане считают неприемлемыми дарить дорогие подарки на Новый год. Их традиционные презенты – недорогие безделушки: брелоки для ключей, кружки для пива, ароматические свечи.

Франция

В Новогоднюю ночь к французским детишкам приходит Пер Ноэль. Он проникает в дом через камин и кладет подарки в детские башмачки, заботливо оставленные ребятишками у камина. 
Французские дети в Новогоднюю ночь оставляют в своих башмачках угощение для ослика, на котором и приезжает добрый Пер Ноэль. Но Пер Ноэль приходит не один, а со своим строгим напарником Пьеро Фуетаром. В руках у напарника розги и он смотрит, чтобы Пер Ноэль дарил подарки только хорошим и послушным детям. 
Около елки во французских домах ставят деревянные или глиняные фигурки – сантоны.
Взрослые люди жители Франции любят праздновать Новый год весело и с размахом. Французы гордятся своими всемирно известными винами и в Новый год обязательно чокаются с винной бочкой и желают друг другу хорошего урожая винограда в Новом году. Накануне Нового года французские хозяйки пекут пирог, в который кладут боб. Тому, кому он попадется, станет «бобовым королем» на Новогоднюю ночь. Все остальные должны выполнять желания короля.







^ Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!

А вы уже чувствуете новогоднее настроение? Эта ёлка, запутанная гирлянда, мишура, суета! Каждый год лицей встречает Новый год всей большой семьей: предновогодние мероприятия, конкурсы, подарки друг другу. Этот год – не исключение. Несколько учеников лицея от всей души поздравляют лицей с приходом прекрасного и объединяющего праздника.


Ледовская Карина, 8а класс:

«Уважаемые учителя, от всей души поздравляю Вас с наступающим и долгожданным Новым годом! Для учителя, наверное, Новый год наступает с первым утром сентября, но пусть удачу принесет Вам и последний день декабря. Успехов Вам в вашей нелегкой профессии, терпения, восхищайте своими знаниями своих учеников, чтобы у нас формировался тот ориентир, к которому нужно стремиться, а самое главное – здоровья! Поздравляя друг друга на Новый год, мы желаем всем нового счастья. Но говорят, счастливой жизни нет, есть только счастливые дни. В таком случае, я от всей души желаю Вам в грядущем году 365 счастливых дней. И самое главное – мы вас очень любим и ценим!»


Куприянова Ксения, 11 класс:
^

«Дорогие учителя, ученики, родители, сотрудники лицея! Поздравляю Вас с наступающим Новым 2013 годом!

Уходящий год был интересным и насыщенным для лицея. В этом году нашей родной школе исполнилось 30 лет. Учителя и ученики радовали нас своими достижениями и победами во всех сферах деятельности. Призы и победы наших ребят – результат их упорного труда в сотрудничестве с замечательными педагогами, которые ежедневно вкладывают душу и силы в успех своих талантливых учеников. От всей души желаю успехов, здоровья, счастья, любви и благополучия в Новом году!»




Майле Валерия, 9а класс:

«Новый год – чудесный праздник с надеждами на лучшее в грядущем году, с ожиданием исполнения всех желаний. Я хочу пожелать всем лицеистам и учителям, чтобы в следующем году у них получилось все, о чем задумали, больше радостных моментов в жизни. С Новым годом!!!»

Наурзбаева Азиза, 9а класс:

«Сердечно поздравляю Вас, дорогие учителя и лицеисты с наступающим Новым годом! В самый волшебный праздник в году хочется пожелать, прежде всего, исполнения желаний, ведь в какой другой праздник мы так искренне верим в чудо и волшебство. Пусть весь 2013 год будет полон приятными событиями, радостными встречами, новыми открытиями и замечательным настроением. Пусть все задуманное свершиться, здоровье не подведет, а близкие всегда будут рядом. С Новым годом!!»




Зонов Владимир, 9а класс:

«Учащиеся и все, кто работают или работали в Кормиловском лицее! Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Желаю хорошо отдохнуть на каникулах, набраться сил к следующей четверти, а также удачи во всех начинаниях!»






Редакция газеты: Зонов В., 9а; Пинусова А., 10; Шматко А.А.








Похожие:

Патриот ли ты? новая победа лицея icon«Патриот» ждет именно тебя!
Молодежный образовательный форум «Патриот» самое долгожданное событие февраля 2011. Ведь это уникальная возможность заявить о себе....
Патриот ли ты? новая победа лицея iconПлан организации работы с родителями учащихся Заседания Совета лицея сентябрь Отчет администрации лицея о проделанной работе в 2009-2010 уч году. Определение перспектив деятельности на 2010-2011 уч год
Отчет Попечительского совета лицея об улучшении материально-технической базы лицея
Патриот ли ты? новая победа лицея iconСправка о проведении муниципального конкурса «Символика мадоо «Юный патриот»
Муниципальный конкурс на символику Муниципальной Ассоциации детских общественных объединений Любинского муниципального района Омской...
Патриот ли ты? новая победа лицея iconПравила внутреннего распорядка каждый учащийся Лицея имеет право
На уважение и защиту своих прав, честь и достоинство, личную неприкосновенность, независимость духовной и личной жизни, на свободное...
Патриот ли ты? новая победа лицея iconПравила внутреннего распорядка каждый учащийся Лицея имеет право
На уважение и защиту своих прав, честь и достоинство, личную неприкосновенность, независимость духовной и личной жизни, на свободное...
Патриот ли ты? новая победа лицея iconПравила внутреннего распорядка каждый учащийся Лицея имеет право
На уважение и защиту своих прав, честь и достоинство, личную неприкосновенность, независимость духовной и личной жизни, на свободное...
Патриот ли ты? новая победа лицея iconС а л ю т, победа! Отчет
Дома детского творчества в этом году была посвящена 65-летию Победы в ВОВ и называлась «Салют, Победа!». В ней приняли участие все...
Патриот ли ты? новая победа лицея iconДиректору лицея №23 Мартыновой Г. В
...
Патриот ли ты? новая победа лицея iconПубличный доклад «О состоянии и результатах деятельности муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Лицей №23»
Мбоу «Лицея №23» за 2011-2012 уч г., связанные с реализацией национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», а также...
Патриот ли ты? новая победа лицея iconПортрет предприятия: ОАО "Ярославский лакокрасочный завод "Победа рабочих"
Полное наименование компании: ОАО "Ярославский лакокрасочный завод "Победа рабочих"
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©edu.znate.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы