Липина Михаила Геннадьевича (в дальнейшем Муниципалитет), с одной стороны, и, с другой стороны, (фио и статус закон icon

Липина Михаила Геннадьевича (в дальнейшем Муниципалитет), с одной стороны, и, с другой стороны, (фио и статус закон




Скачать 81.05 Kb.
НазваниеЛипина Михаила Геннадьевича (в дальнейшем Муниципалитет), с одной стороны, и, с другой стороны, (фио и статус закон
Дата20.07.2013
Размер81.05 Kb.
ТипЗакон
источник
Содержание
Предмет договора
3. Обязанности и права Родителей
4. Основания изменения и расторжения договора и прочие условия

ДОГОВОР

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

МКОУ СОШ с.Новогромово

.

МКОУ СОШ с. Новогромово «___» 20 г.

Общеобразовательное учреждение Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с. Новогромово (в дальнейшем — Школа) на основании лицензии № 292283, выданной Службой по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области на . срок с «16» апреля 2009г. до «20» апреля 2014г., и свидетельства о государственной аккредитации, выдано Службой по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области АА 169504 №590 на срок с «26»мая 2009г., в лице руководителя Липина Михаила Геннадьевича (в дальнейшем — Муниципалитет), с одной стороны, и, с другой стороны,

(ФИО и статус законного представителя несовершеннолетнего — мать, отец, опекун),

(в дальнейшем — Родители) заключили в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» настоящий договор о нижеследующем:

1. ^ Предмет договора

Настоящим договором стороны определяют взаимные права и обязанности по обеспечению реализации обучающимся права на получение бесплатного качественного общего образования следующих ступеней: начального, основного и среднего (полного) общего образования

2. Обязанности и права Школы

2.1. Школа обязуется обеспечить предоставление обучающемуся бесплатного качественного общего образования следующих ступеней: начального, основного и среднего (полного) общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта и с учётом запросов Родителей и обучающегося.

2.2. Школа обязуется обеспечить реализацию обучающемуся следующих образовательных программ Школы ООП НОО по ФГОС в соответствии с учебным планом, годовым календарным учебным графиком и расписанием занятий.

2.3. Школа обязуется обеспечить проведение воспитательной работы с обучающимся в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта и разрабатываемыми Школой Программой воспитания на основе коллективно- деятельного

(перечень документов школы, регламентирующих воспитательную

подхода к воспитанию школьника

деятельность школы)

2.4.Школа обязуется во время оказания образовательных услуг и осуществления воспитательной деятельности проявлять уважение к личности обучающегося, оберегать его от всех форм физического и психологического насилия, обеспечить условия укрепления нравственного, физического и психологического здоровья, эмоционального благополучия обучающегося с учётом его индивидуальных особенностей.

2.5.Школа обязуется обеспечить, при условии соблюдения другими участниками договора принятых на себя обязательств, освоение обучающимся образовательных программ Школы.

2.6.Школа обязуется соблюдать санитарные и гигиенические требования, обязательные нормы и правила пожарной и иной безопасности, предъявляемые к образовательному и воспитательному процессу.

2.7.Школа принимает на себя ответственность за жизнь и здоровье обучающегося во время осуществления учебной, воспитательной и иной деятельности при нахождении обучающегося в Школе и на пришкольной территории, а также за пределами Школы и пришкольной территории, если такое пребывание осуществляется в соответствии с учебной, воспитательной и иной деятельностью Школы.

2.8.Школа принимает на себя обязательства по организации питания и медицинского обслуживания, а также, при условии отдельных соглашений, обязательства по организации охраны и доставки обучающегося в Школу и домой, по оказанию дополнительных образовательных услуг.

2.9.Школа обязуется обеспечить неразглашение сведений о личности и состоянии здоровья обучающегося и личных данных его Родителей, ставших известными Школе в соответствии с настоящим договором, за исключением случаев, когда предоставление таких сведений предусмотрено законодательством или необходимо для сохранения жизни и здоровья обучающегося.

2.10.Школа обязуется в доступной форме обеспечить ознакомление Родителей и обучающегося с учредительными документами Школы, лицензией, свидетельством о государственной аккредитации, основными и дополнительными образовательными программами, учебным планом, годовым календарным учебным графиком, расписанием занятий, правилами внутреннего распорядка и иными документами, регламентирующими образовательную, воспитательную и административную деятельность Школы, а также не менее чем за 7 рабочих дней информировать Родителей о проведении родительских собраний и иных школьных мероприятий, в которых Родители обязаны или имеют право принимать участие.

2.11.Школа обязуется осуществлять текущий и промежуточный контроль за успеваемостью и поведением обучающегося и в доступной форме информировать о его результатах Родителей и обучающегося.

2.12.Школа вправе требовать от обучающегося и Родителей соблюдения устава Школы, правил внутреннего распорядка Школы и иных актов Школы, регламентирующих её деятельность.

2.13.Школа вправе, в случае нарушения обучающимся устава и правил внутреннего распорядка Школы и иных актов Школы, регламентирующих её деятельность, применить к обучающемуся меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные законодательством и вышеуказанными актами.

Школа обязана поставить в известность Родителей о намерении применить и о применении к

обучающемуся мер дисциплинарного воздействия.

^ 3. Обязанности и права Родителей

3.1. Родители обучающегося обязаны обеспечить условия для получения обучающимся основного общего образования и среднего (полного) общего образования, в том числе:

- обеспечить посещение обучающимся занятий согласно учебному расписанию и иных школьных мероприятий, предусмотренных документами, регламентирующими образовательную и воспитательную деятельность Школы;

- обеспечить выполнение обучающимся домашних заданий;

- обеспечить обучающегося за свой счёт (за исключением случаев, предусмотренных законодательством и актами органов местного самоуправления) предметами, необходимыми для участия обучающегося в образовательном процессе (письменно-канцелярскими принадлежностями, спортивной формой и т. п.), в количестве, соответствующем возрасту и потребностям обучающегося.

3.2.Родители обязаны выполнять и обеспечивать выполнение обучающимся устава и правил внутреннего распорядка Школы и иных актов Школы, регламентирующих её деятельность.

З.З.Родители обязаны проявлять уважение к педагогам, администрации и техническому персоналу Школы и воспитывать чувство уважения к ним у обучающегося.

З.4.Родители обязаны при поступлении обучающегося в Школу и в процессе его обучения своевременно предоставлять необходимые документы и сведения о личности и состоянии здоровья обучающегося и сведения о Родителях, а также сообщать руководителю Школы или классному руководителю об их изменении.

3.5.Родители обязаны посещать родительские собрания, а при невозможности личного участия обеспечивать их посещение доверенными лицами, по просьбе руководителя Школы или классного руководителя приходить для беседы при наличии претензий Школы к поведению обучающегося или его отношению к получению общего образования

З.б.Родители обязаны извещать руководителя Школы или классного руководителя об уважительных причинах отсутствия обучающегося на занятиях.

3.7. Родители обязаны возмещать ущерб, причинённый обучающимся имуществу Школы, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.8.Родители вправе выбирать формы получения общего образования, в том числе семейное образование. Если Школа не имеет условий для реализации программ общего образования в форме, выбранной Родителями и обучающимся, то Муниципалитет оказывает содействие Родителям и обучающемуся в получении общего образования в различных формах в иных общеобразовательных учреждениях. Родители вправе с учётом возможностей обучающегося просить обеспечить обучающемуся обучение по индивидуальному учебному плану или ускоренному курсу обучения.

3.9. Родители вправе требовать предоставление обучающемуся основного общего образования на родном языке. Если Школа не имеет условий для реализации программ основного общего образования на родном языке, выбранном Родителями и обучающимся, то Муниципалитет оказывает содействие Родителям и обучающемуся в получении основного общего образования на родном языке в иных общеобразовательных учреждениях.

3.10. Родители вправе защищать законные права и интересы ребёнка, в том числе:

- получать в доступной форме информацию об успеваемости и поведении обучающегося;

- не позднее чем за месяц получать в доступной форме информацию о намерении Школы применить к обучающемуся меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные законодательством и актами Школы, а также в течение 7 рабочих дней информацию о применении к обучающемуся мер дисциплинарного воздействия, участвовать в проведении проверки в отношении обучающегося;

- быть принятыми руководителем Школы и классным руководителем, принимать участие в заседании педсовета по вопросам, касающимся обучающегося.

З.11.Родители вправе принимать участие в управлении Школой, в том числе:

- входить в состав органов самоуправления Школы;

- вносить предложения о содержании образовательной программы Школы, о языке обучения, о режиме работы Школы и т. п.;

- в доступной форме ознакомиться с учредительными документами Школы, лицензией, свидетельством о государственной аккредитации, основными и дополнительными образовательными программами, учебным планом, годовым календарным учебным графиком, расписанием занятий, правилами внутреннего распорядка и иными документами, регламентирующими образовательную, воспитательную и административную деятельность Школы;

- в доступной форме получать не менее чем за 7 рабочих дней информацию о проведении родительских собраний и иных школьных мероприятий, в которых Родители обязаны или имеют право принимать участие.

З.12.Родители вправе в случае ненадлежащего исполнения Школой своих обязанностей и условий настоящего договора обжаловать действия Школы в установленном порядке учредителю Школы, органам, осуществляющим надзор и контроль в сфере образования, и в судебном порядке, а также требовать возмещения ущерба, нанесённого в результате ненадлежащего исполнения Школой своих обязанностей и условий настоящего договора.

^ 4. Основания изменения и расторжения договора и прочие условия

4.1.Условия, на которых заключён настоящий договор, могут быть изменены либо по соглашению сторон, либо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Условия, ухудшающие положение обучающегося по сравнению с действующим законодательством, считаются не действительными.

4.2.Договор считается расторгнутым в случае исключения обучающегося из Школы по основаниям и в порядке, предусмотренным законодательством Российской Федерации, в том числе по завершении обучения, а также в случае перевода обучающегося в другое образовательное учреждение.

4.3.Настоящий договор вступает в силу со дня его заключения сторонами и издания Школой приказа о зачислении обучающегося.

4.4.Обязательства Школы, предусмотренные пунктами 2.10 и 2.11, считаются выполненными, если они выполнены хотя бы в отношении одного из Родителей.

4.5.Договор составлен в трёх экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

5. Подписи и реквизиты сторон


Юридический адрес:

665428 Иркутская область Черемховский район село Новогромово улица Школьная,8

МОУ СОШ с.Новогромово

Банк ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ по Иркутской области г.Иркутск

БИК 042520001

р\счет 40204810400000000395

л\счет 3074000520

ИНН 3843002350

КПП 385101001

ОГРН 1023802216712





Директор школы Липин М.Г.






Похожие:

Липина Михаила Геннадьевича (в дальнейшем Муниципалитет), с одной стороны, и, с другой стороны, (фио и статус закон iconТрудовой договор №
Булатова И. К., действующей на основании Устава, именуемой в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и ( фио сотрудника), именуемого...
Липина Михаила Геннадьевича (в дальнейшем Муниципалитет), с одной стороны, и, с другой стороны, (фио и статус закон iconДоговор о предоставлении общего образования муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением
Устава, и отдела образования администрации Бологовского района в лице руководителя Ивановой Татьяны Васильевны, действующего на основании...
Липина Михаила Геннадьевича (в дальнейшем Муниципалитет), с одной стороны, и, с другой стороны, (фио и статус закон iconНазвание статьи
Ерохиной Лидии Ивановны, действующего на основании Устава, с одной стороны, и, именуемый в дальнейшем "Лицензиар", с другой стороны,...
Липина Михаила Геннадьевича (в дальнейшем Муниципалитет), с одной стороны, и, с другой стороны, (фио и статус закон iconЛицензионный договор №
Геннадия Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и (Ф. И. О. полностью), именуемый в дальнейшем "Лицензиар",...
Липина Михаила Геннадьевича (в дальнейшем Муниципалитет), с одной стороны, и, с другой стороны, (фио и статус закон icon«Лицензиат», в лице действующего на основании с одной стороны, и, и именуемый в дальнейшем «Лицензиар»
«Лицензиар», с другой стороны, далее совместно именуемыми «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем
Липина Михаила Геннадьевича (в дальнейшем Муниципалитет), с одной стороны, и, с другой стороны, (фио и статус закон icon«Лицензиат», в лице действующего на основании с одной стороны, и, и именуемый в дальнейшем «Лицензиар»
«Лицензиар», с другой стороны, далее совместно именуемыми «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем
Липина Михаила Геннадьевича (в дальнейшем Муниципалитет), с одной стороны, и, с другой стороны, (фио и статус закон iconПроректора по научной работе Пересыпкина Андрея Петровича
Дов-16 от 05. 05. 2010 г, с одной стороны, и, именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице, действующего на основании Устава, с другой...
Липина Михаила Геннадьевича (в дальнейшем Муниципалитет), с одной стороны, и, с другой стороны, (фио и статус закон iconДоговор №
Устава, с одной стороны, и наимнование организации в лице действующей(его) на основании, именуемое в дальнейшем Заказчик, с другой...
Липина Михаила Геннадьевича (в дальнейшем Муниципалитет), с одной стороны, и, с другой стороны, (фио и статус закон iconДоговор возмездного оказания услуг по обучению №
Устава, именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и гражданка, именуемая в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны заключили...
Липина Михаила Геннадьевича (в дальнейшем Муниципалитет), с одной стороны, и, с другой стороны, (фио и статус закон iconДоговор о предоставлении общего образования моу солнцевская средняя общеобразовательная школа Исилькульского района Омской области
Учредителем Управлением образования Администрации Исилькульского муниципального района Омской области от 29 декабря 2009 г в лице...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©edu.znate.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы