Министерство образования и науки Российской Федерации icon

Министерство образования и науки Российской Федерации




НазваниеМинистерство образования и науки Российской Федерации
страница1/7
Дата30.06.2012
Размер0.71 Mb.
ТипИнструкция
источник
Содержание
Костя, твой блог становится все более популярным. Чем ты руководствуешься при его ведении?
Зачем тебе изначально нужен был «ЖЖ»?
Ты читаешь английский «ЖЖ»?
В чем ты видишь основной успех российского «ЖЖ»?
Какие еще социальные сети ты считаешь сейчас существенными?
Больше всего комментариев собирают твои посты про эмиграцию…
Стиляги. Как это было.
Фред и Капитал
Маша Белкина
Контрольный лист
Часть III
Тест 1. Чтение
Часть III
Покоряем Рунет!
Тест 2. Письмо Время – 90 минут.
Сначала сформулируй каждую позицию, используя только те слова, которые даны в каждом фрагменте инструкции. Обрати внимание
А. диск, в, DVD-привод, вставить, игровой Б
Е. файлы, после, установка, завершение, все /
Контрольный лист
В тесте ничего не пиши! Проверяется только контрольный лист.
...
Полное содержание
  1   2   3   4   5   6   7



Министерство образования и науки Российской Федерации

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина


Покоряем Рунет!

Тест 1. Чтение Время – 90 минут.

Инструкция



В этом тесте 3 части (26 заданий).

В первой части нужно прочитать и понять интервью (задания 1-6),

во второйхудожественный текст (задания 7-18),

в третьей частиотзывы (задания 19-26).

Перед выполнением заданий ознакомься с инструкциями.


Часть I

Инструкция


Сначала прочитай описание ситуации и текст, потом выполни задания 1-6. Выбери один правильный вариант (а, б, в или г) и отметь его в контрольном листе.


Ситуация. Ты изучаешь русский язык, т.к. интересуешься российским Интернетом (Рунетом). Ты нашел интервью с одним из популярнейших русскоязычных блоггеров за рубежом и читаешь о российском Интернет - пространстве и его особенностях. Ты хочешь понять точку зрения блоггера.

moscowlondon: Блоггеры, не опускайте руки!

Самый популярный русскоязычный блоггер

Великобритании рассказал, чем Рунет

круче Интернета в других странах.

Блог moscowlondon, который ведет эмигрант из России Костя Пинаев, — концептуальный. Костя пишет о наблюдениях за англичанами и о том, как живется в Лондоне. У Кости почти 9000 френдов. Ежемесячная аудитория блога — от 50 до 100 тысяч уникальных пользователей.

^ Костя, твой блог становится все более популярным. Чем ты руководствуешься при его ведении?

— У меня есть несколько принципов: открытость (к новым возможностям, людям, идеям), международность (половина читателей — из России, остальные — русскоязычная аудитория из других стран) и уважение друг к другу. Мне часто говорят, что я веду один из немногих популярных блогов, где люди по-настоящему уважают друг друга. Я очень сильно за этим слежу. Самый элементарный способ заработать бан — это кого-то оскорбить в комментариях. Что касается формы, у меня довольно визуальный блог. Я всегда стараюсь повесить оригинальную картинку, красиво разбить текст на абзацы, подобрать небанальную фотографию. Посты тщательно перечитываю перед публикацией.

^ Зачем тебе изначально нужен был «ЖЖ»?

— Я создал его почти 6 лет назад, когда получил визу в Британию и уже точно знал, что переезжаю. Тогда я хотел писать для себя и друзей. Не хотелось терять связи с близкими людьми. Ну а постепенно блог эволюционировал, я нашел свою нишу — «Британия глазами эмигранта». А сейчас у меня еще есть глобальная цель — объединить русскоязычную заграницу. Потому что в Британии есть свой русскоязычный междусобойчик, в Германии — свой, в Америке — свой, в Нидерландах — еще один. А в Интернете, особенно в «ЖЖ», это все прекрасно объединяется, и этим я сейчас занимаюсь. Так и появилась рубрика «Наши за границей». Это интервью с русскоговорящими людьми, которые живут в разных странах и рассказывают о том, как им там живется.


^ Ты читаешь английский «ЖЖ»?

— Ой, в Британии LiveJournal вообще не очень развит. На самом деле российский «ЖЖ» — это история успеха. Из России это не всегда видно. Но если посмотреть объективно и сравнить с другими странами, то в Рунете блоггеры и LiveJournal добились невероятного успеха. Во многих других странах такого нет. В Англии, например, очень сильная пресса. Газеты качественные, выходят огромными тиражами, а главное — их читают. С ними сложно тягаться, поэтому блоггерам здесь непросто. Да и такого тесного интернет-сообщества тут нет. В «ЖЖ» получилось абсолютно уникальное рунет-сообщество.

^ В чем ты видишь основной успех российского «ЖЖ»?

— В том, какое количество народа оказалось в это втянуто и насколько активно они в этом участвуют. Россия превзошла большинство стран почти по всем показателям — по времени, которое здесь проводят люди, по количеству постов, комментариев, по трансляции этого всего во «вне». В России часто в новостях говорят про блоггеров, ссылаются на них все больше. И если подумать, Интернет по-прежнему находится на ранних стадиях развития, поэтому с каждым годом блогосфера будет только сильней и интересней.

^ Какие еще социальные сети ты считаешь сейчас существенными?

— Интересная вещь — Twitter. Постепенно народ все больше понимает его формат. Facebook в России занял не такую позицию, как везде. В Англии — это собрание людей, которых знаешь лично (типа нашего «ВКонтакте»). А в России он приобрел скорее ЖЖ-шный характер.
Но мое личное мнение, ничто из этого никогда не заменит «ЖЖ». По двум причинам. Во-первых, это уже сложившееся уникально сообщество Рунета. В «ЖЖ» состоялись и устоялись определенные социальные связи. Все это строилось годами. Вторая сильная сторона LiveJournal — это полноценные комментарии. «ЖЖ» — это настоящая интерактивная площадка, где постоянно происходит диалог. И часто комментарии значат не меньше, чем сам пост. Такого больше нигде нет.

^ Больше всего комментариев собирают твои посты про эмиграцию…

— Недавно читал статью, там был опрос московских выпускников этого года. Если я не ошибаюсь, 53 процента сказали, что они хотят жить в другой стране. Около 30 процентов хотят остаться в России, остальные еще не определились. Поэтому любые наблюдения по поводу эмиграции встречают на ура. Но я стараюсь подходить к этой теме очень сбалансированно. Мне кажется, сейчас совсем уж нездоровый интерес возник к этой теме… Думаю, что многие обманывают себя, считая, что эмиграция — это решение всех проблем. Боюсь, что это не так. Когда человек переезжает жить за границу, его тараканы тоже пересекают границу.
— А как в Англии относятся к русским?

— Относятся как и ко всем остальным. Я лучше отвечу, как НЕ относятся. Точно — не с ксенофобской и националистической позиции. Есть такой миф, что англичане смотрят на всех свысока. Почти за 6 лет жизни в Британии я такого на себе не испытывал. Мне кажется, что люди, которые так говорят, либо кривят душой, либо у них стереотипы крепко засели в голове. Британцы — очень открытая, очень любопытно-дружелюбная нация. И вообще здесь приветствуется национальное разнообразие! Вот пример: в компании, в которой я раньше работал, было 20 человек — и 14 разных языков! И компания этим очень гордилась. Ну а что касается русских, их любят порасспрашивать о России, и искренне этим интересуются!


  1. Блоггер Костя Пинаев стремится к тому, чтобы основной функцией его блога ______.

а) было объединение Интернет-сообществ в Англии

б) было общение с друзьями и близкими, оставшимися в России

в) была помощь российской молодежи в эмиграции

г) было создание единого русскоязычного пространства для эмигрантов



  1. Первоначально Костя создавал свой ЖЖ с целью __________________.


а) популяризации жизни в Англии

б) поиска новых друзей

в) сохранения возможности общения с друзьями

г) объединения русскоязычной заграницы


  1. По мнению Кости, успех ЖЖ в России обусловлен _________ российских блоггеров.


а) инициативностью и энергичностью

б) сплоченностью и открытостью

в) инертностью и вялостью

г) общительностью и упорством


4. Костя уверен, что ЖЖ в России — это ___________________ .


а) абсолютный аналог других соцсетей в Рунете

б) прошлый век, на смену которому придут новые соцсети

в) наиболее перспективная социальная сеть в России

г) та же самая соцсеть, что и в других странах


5. Он убежден, что эмиграция — это ________________ для россиян.


а) единственный выход

б) тупиковый вариант

в) не выход

г) беспроигрышный вариант


  1. С точки зрения Кости, англичане относятся к русским _______________ .


а) высокомерно

б) заинтересованно

в) недоверчиво

г) заискивающе

Часть II
  1   2   3   4   5   6   7



Похожие:

Министерство образования и науки Российской Федерации iconМинистерство образования и науки российской федерации приказ от 3 июня 2010 г. N 580 о ведомственных наградах министерства образования и науки российской федерации
Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, n 21, ст. 2603), и в целях поощрения лиц, работающих...
Министерство образования и науки Российской Федерации iconМинистерство образования и науки российской федерации приказ от 3 июня 2010 г. N 580 о ведомственных наградах министерства образования и науки российской федерации
Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, n 21, ст. 2603), и в целях поощрения лиц, работающих...
Министерство образования и науки Российской Федерации iconМинистерство образования и науки российской федерации приказ от 3 июня 2010 г. N 580 о ведомственных наградах министерства образования и науки российской федерации
Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, n 21, ст. 2603), и в целях поощрения лиц, работающих...
Министерство образования и науки Российской Федерации iconМинистерство образования и науки российской федерации (Минобрнауки России)
Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 2117-р, на которых планируется организация российских экспозиций, частично...
Министерство образования и науки Российской Федерации iconМинистерство образования и науки российской федерации (Минобрнауки России)
Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации...
Министерство образования и науки Российской Федерации iconМинистерство образования и науки российской федерации (Минобрнауки России) прика з
В соответствии с пунктом 9 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства...
Министерство образования и науки Российской Федерации iconМинистерство образования и науки российской федерации приказ от 12 августа 2010 г. N 856 о внесении изменений в перечни направлений подготовки высшего профессионального образования,
Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации...
Министерство образования и науки Российской Федерации iconМинистерство образования и науки российской федерации приказ от 12 августа 2010 г. N 856 о внесении изменений в перечни направлений подготовки высшего профессионального образования,
Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации...
Министерство образования и науки Российской Федерации iconМинистерство образования и науки российской федерации утверждаю Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации
Специальность утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации №686 от 02. 03. 2000 г
Министерство образования и науки Российской Федерации iconМинистерство образования и науки российской федерации утверждаю Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации
Специальность утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации №686 от 02. 03. 2000 г
Министерство образования и науки Российской Федерации iconМинистерство образования и науки российской федерации утверждаю заместитель Министра образования и науки Российской Федерации
Специальность утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации №686 от 02. 03. 2000 г
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©edu.znate.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы